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- Artikel-Nr.: 848-B
In Japan blickt das Rösten von Grüntee zu Hojicha auf eine jahrundertealte Tradition zurück. Hier geben die gerösteten Teeblätter ihr feines Aroma in die vormals weiße Schokolade, nun dunkelgrün gefärbt.
Rezept und Idee stammen vom Schokoladensommelier Kevin Lühmann. Er ist Konditor und Schokoladentester aus Hannover. Ein großer Schwerpunkt für ihn ist der japanische Einfluss auf Schokolade und der Japanische Schokoladenmarkt. Er ist regelmäßig in Japan unterwegs, um nach neuen Trends Ausschau zu halten, an Tastings teilzunehmen und um neues zu entdecken.
Zitat Kevin Lühmann:
"Was erwartet Dich bei der Houjicha-Schokolade? Erstmal vorweg, Du wirst feststellen, dass Houjicha ganz anders schmeckt als Matcha, auch wenn beide auf grünem Tee basieren. Die Basis bildet eine weiße Schokolade. Der Houjicha sorgt für angenehm bittere Tee, Heu- und Grasnoten. Beim genauen Hinschmecken kann man auch Honig wahrnehmen. Honig ist zwar nicht als Zutat enthalten, jedoch nimmt unser Gehirn den Zucker in Verbindung mit den Röstaromen des Tees als Honig wahr. Ebenfalls sorgt der Tee dafür, dass wir den Zucker nicht so süß wahrnehmen wie üblicherweise in einer weißen Schokolade. Die Schokolade ist sehr zartschmelzend."
Zutaten: Kakaobutter*, Rohrzucker*, Vollmilchpulver*, Gewürz: Houjicha 4% (grüner, gerösteter Tee)
*aus biologischem Anbau
Kakao: 41% mindestens / Allergene: Milch
ab 12,85 € *