- Artikel-Nr.: 181
Bei Edelmond erhalten Sie das noch so wie früher, ganz schonend gewalzt!
Rohe Kakaobohnen werden gereinigt, geschält und bei unter 45°C zu Mus zermahlen. Um die ganz bitteren Säuren und Gerbstoffe verdunsten zu lassen, wird das Mus noch 20 Stunden sorgsam conchiert.
Das Mus kann geraspelt oder geschmolzen als Zutat weiterverarbeitet werden. Wer es extrem bitter mag, kann kleine Stücke auch pur genießen. Im Gegensatz zu zarter Schokolade wird das Mus nicht 40 Stunden gewalzt und ist daher nicht ganz so fein. Zum Backen bestens geeignet, oder aber zum Herstellen einer selbstgemachten Schokolade.
Im Verkaufszustand, bei normaler Raumtemperatur, ist das Kakaobohnenmus fest wie Schokolade. Ab ca. 35 Grad schmilzt sie.
Zutaten: Kakaobohnen*, Kokosblütennektar* (0,3%)
*aus biologischem Anbau
Herkunftsland der primären Zutat: Dominikanische Republik
Hergestellt bei Edelmond in Deutschland.
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www.fairtrade-deutschland.de |
Kakao: 99,5% mindestens
Nährwerte bezogen auf 100 g: | ||
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Energie: | 2497 KJ / 597 kcal | |
Fett: | 53 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 34 g | |
Kohlenhydrate: | 15 g | |
davon Zucker: | 1,0 g | |
Eiweiß: | 11 g | |
Salz: | 0,07 g |
Enthält: | Kakaobohnen, Kokosnektar |
Besonderheiten: | Bio, Roh, Sehr Bitter, Vegan |