Wir sind Bio- und Fairtrade zertifiziert.
  Lieferung per DHL - Mo. bis Sa.
Warenkorbrabatt* bei 45€ - 79€ - 120€

Langzeitgeführte Schokolade von Edelmond

Früher wurde Schokolade vom Handwerk produziert. Damals war die Weiterverarbeitung von Erzeugnissen einem anderen Rhythmus unterworfen, bei dem Genuss am wichtigsten war. Mit dem Beginn der industriellen Fertigung begann der Kampf um eine größtmögliche Ausstoßrate, bei günstigsten Kosten. Seitdem sorgen Alkalisierungsmittel für den schnellen Aufschluss der Kakaobohne: das sogenannte „Dutching“ von Kakao, also die Zubereitung mit Kalium- oder Natriumcarbonat ist heute üblich. Aber auch Alkalicarbonate, Alkalihydroxide, Magnesiumcarbonate, Magnesiumoxid und Ammoniaklösungen können als chemische Hilfsstoffe genutzt werden.

Diese Zusätze müssen in der Zutatenliste von verpackten Schokoladenartikeln nicht erwähnt werden und kaum ein Verbraucher weiß etwas davon.

Edelmond langzeitgeführte Schokolade benötigt keinerlei chemische Hilfsstoffe, daher sollte Kakao über 40 Stunden verarbeitet werden.   

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.