Wir pressen unsere Kakaobutter aus besten Kakaobohnen selbst im eigenen Betrieb. Wir sind stolz darauf, dass wir als einziger Handwerks-Betrieb in Deutschland selbst gepresste, 100% Fairtrade- und Bio-zertifizierte Edel-Kakaobutter und genauso unsere Schokolade herstellen.
Schokolade wird als ungesund verschrien oft als Genussmittel dargestellt, das automatisch dick macht, weil viel zu viel Zucker und Fett darin enthalten sei. Damit sind die günstig produzierten Schokoladen von industriell fertigenden Anbietern sehr gut umrissen.
Kakaoprodukte von Edelmond sollen zum Genießen anregen. Das Verlangen auf eine Zuckerhaltige Süßigkeit kann man oft mit einem kleinen Stück Edelmond Schokolade stillen, denn:
Schokoladenkenner schätzen rohe Schokolade die keiner menschengemachten Fermentation unterzogen wurde, aufgrund ihres außergewöhnlichen und unvergleichlichen Geschmacks.
Wer hat als Kind nicht ganz besondere Schätze in einer kleinen Kiste gesammelt? Wer hat als Erwachsener diese Sammel-Leidenschaft weiterentwickelt und das Herz schlägt höher, wenn ein Objekt, das in der Sammlung noch fehlt, plötzlich greifbar nahe ist? Es liegt in der Natur des Menschen, Dinge zu sammeln, denn das Glücksgefühl, die Sammlung zu ergänzen und sich damit zu beschäftigen, ist unvergleichlich.
Am Beispiel von vier Analysen auf Cadmium der hochwertigen Porcelana Kakaobohne aus Venezuela lässt sich verdeutlichen, wie unterschiedlich die Cadmiumbelastung eines Anbaugebietes sein kann. Denn immer wieder ist Cadmium in Lebensmitteln Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen.
Etwas Verpackung braucht man. Unstrittig ist aber, dass die meisten Verpackungsarten unserem Planeten auf Dauer schlichtweg schaden – ob sie nun achtlos in der Natur weggeworfen werden oder korrekt im Mülleimer landen. Deshalb haben wir uns gefragt, wo wir selbst ansetzen können. Wie können wir als kleine Firma dazu beitragen, den Verpackungsmüll zu reduzieren, damit Sie am Ende nicht gezwungen sind, Aluminium, Plastik oder Pappe zu entsorgen?
Edelmonds Cadmium Grenzwert für eine 100 % Kakaoanteil-Tafel liegt unter 0,35 % mg/kg. Der offizielle Grenzwert ist 0,8 mg/kg. 2020 prüfte die Stiftung Warentest Edelschokoladen anderer Hersteller: Bis zu 0,56 mg/kg Cadmium wurden ermittelt, und das bei einem Kakaoanteil von nur 75 %.
Viele moderne Schokoladen werden mit Hilfe von technischen Hilfsstoffen hergestellt, die in der Zutatenliste nicht auftauchen.
Wir hatten Besuch vom Youtube-Channel TraditionArt und daraus ist ein tolles Video entstanden über die Edelmond Schokoladenmanufaktur.
Zum Frühstück: Gluten-, Laktose- und Zuckerfreie Kurkuma-Pancakes - Rezeptidee von deliciouslyVEGGIE
Wir sehen uns verantwortlich für die Welt, die wir künftigen Generationen hinterlassen. Für unsere Edelmond Chocolatiers kommen deshalb nur Zutaten aus nachhaltiger Bio Produktion in Frage. Darüber hinaus versuchen wir, die Natur bei jedem unserer Arbeitsschritte zu bedenken - mit unserem grünen Konzept wollen wir im Gleichklang mit den anderen verantwortungsvollen Nahrungsmittelproduzenten arbeiten und zu Pionieren für eine grünere Produktion - und Welt - werden. Für eine CO²-neutrale und faire Produktion.
Purer originaler Kakaogeschmack, komplett unverfälscht und voll mit natürlichen Aromen. So muss das sein! Echter Kakaobohnengeschmack.

Unsere Leidenschaft hinter der Edelmond-Schokolade.

Das Besondere der Edelmond Trinkschokoladen: von der reinerbigen Sinle-Origin Kakaobohne bis hin zum schokoladigen Heissgetränk. Handwerkskunst wie früher.