TXL Flughafen wehmut Schokolade vom Kleinstbetrieb in D. gemacht, ab der Kakaobohne, fair zertifiziert, rückverfolgbar bis zum Bio-Bauern
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- Artikel-Nr.: B-02
Vollmundig geröstete Kakaobohnen und Kokosblütennektar, dazu viel Vollmilch, das bildet die Grundlage für einen besonderen Milchschokoladengeschmack. Aromen von weichem Karamell, Milch und Sahne in einer dosierten Süße mit leicht nussiger und fruchtiger Akzentuierung. Ein feiner Nachklang von Urwaldkakao verlängert die Freude am Genuss.
Unsere Schokolade ist so nuanciert, einzigartig und individuell wie die unterschiedlichen Orte und Menschen, die dort wohnen. Daher ist diese Tafel verpackt zum Städtethema Berlin Tegel.
Tegel ist mit seinem Flughafen immer noch eng verbunden. Über den Flughafen Tegel wurde von Westberlin aus jahrzehntelang der Kontakt zur Welt gehalten - dem eingegrenzten Westberliner wurde mit dem Flughafen ein Gefühl der Normalität gegeben. Der Stadtteil wurde in seinen Anfängen als kleines Dorf errichtet, das idyllisch am Tegeler See in der Natur lag. Das kann man sich heute kaum mehr vorstellen, zu urban gestaltet sich die Umgebung heute. Shoppinggelegenheiten, Gastronomie und Kunstszene halten jedem Vergleich stand.
Zutaten: Kakaobohnen*, Vollmilchpulver* 20%, Kakaobutter*, Roh-Rohrzucker*, Kokosblütennektar* 10%
*aus biologischem Anbau
Herkunftsland der primären Zutat: Dominikanische Republik
Hergestellt bei Edelmond in Deutschland.
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www.fairtrade-deutschland.de |
Gewicht: 80g
Kakao: 55% mindestens im Schokoladenanteil
Kühl und trocken lagern.
Kann Spuren von Haselnüssen, anderen Schalenfrüchten, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g: | ||
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Energie: | 2340 KJ / 559 kcal | |
Fett: | 44 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 27 g | |
Kohlenhydrate: | 38 g | |
davon Zucker: | 29 g | |
Eiweiß: | 10 g | |
Salz: | 0,3 g |
Besonderheiten: | Bio, plastikfrei verpackt |