Dies ist Kakao wie er sein soll: zuckerfrei, naturbelassen und stark entölt. Aus rohen, ungerösteten Kakaobohnen - für Pur-Genießer.
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- Artikel-Nr.: 274
Rohes, nicht alkalisiertes Kakaopulver in bester Bio-Qualität. Auch in 500 Gramm erhältlich.
Üblicherweise wird bei der Herstellung von Rohkakao einfach nur auf die Röstung der Bohnen verzichtet. Jedoch werden schon beim Fermentieren, beim Trocknen in Öfen, oder auch beim Mahlen der Bohnen Temperaturen von über 70 Grad erreicht. So wird die rohe Kakaobohne schon vor dem Rösten zu heiß.
Die Kakaobohnen für unser Edelmond Roh Kakaopulver sind nur schwach fermentiert und werden nicht in Öfen getrocknet. Die Verarbeitung erfolgt bis maximal 40°. Bei dieser strengen Rohkost ist der Geschmack immer anders, es entstehen ganz ungewohnte Geschmacksnuancen. Die natürlichen Inhaltstoffe sind in diesem rohen Edelmond Kakaopulver stärker enthalten als in behandeltem "dutch process" Kakao. Die korrekte Herstellung von rohem Pulver ist sehr aufwändig, weshalb es nicht billig sein kann.
Sie erhalten hier die höchste Kakaopulver-Qualität "Organic High Quality". Denn auch bei Kakaopulver gibt es einfache bis hochwertige Qualitäten. In echten rohen Kakao sind Flavonoide Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe noch stark enthalten.
Zutaten: Theobroma Cacao (stark entölt)*
*aus biologischem Anbau
Herkunftsland der primären Zutat: Kakaobohnen Peru
nicht EU Landwirtschaft
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Inhalt: 200g
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100 g: | ||
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Energie: | 1490 KJ / 356 kcal | |
Fett: | 11 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,0 g | |
Kohlenhydrate: | 14 g | |
davon Zucker: | 0,4 g | |
Eiweiß: | 28 g | |
Salz: | 0,01 g |
Besonderheiten: | Bio, Roh, Vegan |