Frisch gebrochene Kakaobohnen umhüllt mit geschmolzenem Blütenzucker, sehr lecker und toller schokoladiger Duft.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar. Lieferzeit: 1 bis 3 Tage **
- Artikel-Nr.: 107-001
Vegane, saftige Kakaobohnen-Splitter, klassisch im Kupferkessel per Hand von fein aromatischem Kokosblütenzucker umhüllt.
Zuerst werden rohe Kakaobohnen direkt aus den Importsäcken entnommen, sortiert und vorgereinigt. Anschliessend werden diese schonend geschält und gebrochen. Zuletzt umhüllen wir die entstandenen Nibs mit geschmolzenem Kokosblütenzucker im Kupferkessel. Schon bei der Herstellung verbreitet sich ein toller Schoko-Duft. Etwa 70% Kakao werden mit 30% Kokosnektar überzogen.
Die Kakaonibs haben einen typisch intensiven Geschmack nach Kakaobohnen und sind, durch den Kokosnektar, sehr fruchtig. Aber sie schmecken eben nicht nach Kokos. Diese aromatisch süßen und leicht bitteren Nibs kann man direkt so vernaschen, damit backen oder kochen und sie dem Müsli hinzugeben.
Zutaten: Kakaobohnen (geschält)* (70%), Kokosblütenzucker* (30%)
*aus biologischem Anbau
Herkunftsland der primären Zutat: Dominikanische Republik
![]() | ![]() | ![]() |
www.fairtrade-deutschland.de |
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100 g: | ||
---|---|---|
Energie: | 2091 KJ / 499 kcal | |
Fett: | 33 g | |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 g | |
Kohlenhydrate: | 57 g | |
davon Zucker: | 42 g | |
Eiweiß: | 5,5 g | |
Natrium: | 0,2 g |