Das Rezept reicht für 2 Personen.
Für die Pancakes:
50 g Mandelmehl
60 g Buchweizenmehl
150 g Banane
100 ml Haferdrink (oder ein anderer pflanzlicher Drink)
2 EL Chiasamen
2 EL Leinsamen
1 EL Agavensirup
1 flacher TL Zimt
1 flacher TL Kurkuma
etwas Vanille
etwas Backpulver
etwas Kokosöl zum Braten
Für die Sauce:
6 Stk. Kurkuma Drops
etwas Kokosöl
Für die Pancakes püriert Ihr zuerst die Banane mit dem Haferdrink. Fügt danach alle weiteren Zutaten hinzu und verquirlt die Masse so lange, bis sie schön cremig und klümpchenfrei ist. Lasst die Masse nun für ca. 10 Minuten rasten.
Danach erhitzt Ihr etwas Kokosöl in einer Pfanne und gebt pro Pancake ca. 2 EL der Masse in die Pfanne. Lasst jeden Pancake zirka 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Für die Sauce schmelzt ihr die Kurkuma Drops gemeinsam mit dem Kokosöl.
Übergießt nun Eure Pancakes mit der Sauce und toppt sie nach Wahl
Tipp: Dreht Eure Pancakes vorsichtig um und nehmt unbedingt eine gute Pfanne!!
Nicht vergessen: aufessen ;-)
*Text, Fotos und Rezeptidee von Corinna Schober, freundlich zur Verfügung gestellt für unseren Edelmond-Blog. Vielen Dank.