Vegane Kürbis-Weiße Schokolade-Muffins mit Walnüssen und Tonka - Rezeptidee von deliciouslyVEGGIE

Edelmond Chocolatiers GmbH
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Für ca. 12 Stück

      250 g Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
      50 g geriebene Walnüsse
      140 g Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
      2 TL Backpulver
      1 Prise Salz
      2 TL Zimt
      ca. 120 g Butternusskürbis
      80 ml Rapsöl
      150 ml pflanzliche Milch (ich habe Walnussdrink verwendet)
      ca. 100 g Edelmond Weiße vegane Cacao & Tonka Drops

 

Zubereitung:

  1. Raspelt den Kürbis und schneidet die Schokoladendrops in kleinere Stücke.
  2. Verrührt das Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Walnüsse in einer Schüssel miteinander.
  3. Separat vermischt ihr das Rapsöl mit der pflanzlichen Milch. 
  4. Gießt die Öl-Milch-Mischung anschließend über die trockenen Zutaten und vermixt die Masse.
  5. Rührt anschließend mit einem Löffel die Kürbisraspeln und die Edelmond Schokoladenstückchen unter.
  6. Bekleidet eure Muffinblech mit den Förmchen und füllt diese zu gut 3/4 mit dem Teig.
  7. Gebt die Muffins nun für zirka 20-25 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
  8. Nach dem Backen die Muffins samt Förmchen aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.

 

Tipp: Ihr könnt auch noch ein paar Edelmond Schokoladendrops schmelzen und über die Muffins gießen.

 

Nicht vergessen: aufessen ;-)

*Text, Fotos und Rezeptidee von Corinna Schober, freundlich zur Verfügung gestellt für unseren Edelmond-Blog. Vielen Dank.