„Kuchenschokolade“ - Rezeptidee von deliciouslyVEGGIE

Edelmond Chocolatiers GmbH
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Hier kommt nun das Rezept für den schokoladigsten Schokoladenkuchen der Welt!!!

180g Mehl
4 EL Edelmond Kakaopulver
200 g Kokosblütenzucker
1 Pkg. Packpulver
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml pflanzliche Milch
150 ml Mineralwasser
1 TL Apfelessig
50 ml Rapsöl
80 g Edelmond Kakaobohnenmus
80 g Edelmond schwarze Kakaobutter
1 EL Kokosöl


Für den Schokoladenkuchen verrührt ihr zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Anschließend vermengt ihr die pflanzliche Milch, Mineralwasser, Apfelessig und Rapsöl miteinander und gebt die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten. Vermixen.

Schmelzt nun die Kakaobutter mit dem Kokosöl über einem Wasserbad und rührt die geschmolzene Kakaobutter anschließend in den Kuchenteig ein. Hackt nun das Kakao Bohnenmus in kleine Stücke und rührt diese ebenfalls in den Kuchenteig ein.

Der Kuchen wandert nun in einer bekleideten Backform (20cm) für zirka 35 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.

Wenn ihr eine größere Kuchenform verwenden möchtet, könnt ihr einfach die Zutatenmenge dementsprechend anpassen.

Tipp: Ein kleiner Tipp für alle Schokoladensüchtlinge. Wenn ihr den Kuchen gerne noch cremiger und noch schokoladiger hättet, fügt einfach 100g Kakaobutter und 100g Kakaobohnenmus hinzu.

Achtung: Den Kuchen gut auskühlen lassen!!! Wenn er noch warm ist, kann es sein, dass er ein bisschen „bröckelt“.

 

 

Nicht vergessen: aufessen ;-)

*Text, Fotos und Rezeptidee von Corinna Schober, freundlich zur Verfügung gestellt für unseren Edelmond-Blog. Vielen Dank.