Bean to Bar. Langzeitgeführte Schokolade von Edelmond

Edelmond Chocolatiers GmbH
/ Kommentare 0

Früher wurde Schokolade vom Handwerk produziert. Damals war die Weiterverarbeitung von Erzeugnissen einem anderen Rhythmus unterworfen, bei dem Genuss am wichtigsten war. Sorgsam und mit viel Zeit machen wir noch heute unsere Edelmond Bean to bar Schokoladen.

Mit dem Beginn der industriellen Fertigung begann der Kampf um eine größtmögliche Ausstoßrate, bei günstigsten Kosten. Seitdem sorgen Alkalisierungsmittel für den schnellen Aufschluss der Kakaobohne: das sogenannte „Dutching“ von Kakao, also die Zubereitung mit Kalium- oder Natriumcarbonat ist heute üblich. Aber auch Alkalicarbonate, Alkalihydroxide, Magnesiumcarbonate, Magnesiumoxid und Ammoniaklösungen können als chemische Hilfsstoffe genutzt werden.

Diese Zusätze müssen in der Zutatenliste von verpackten Schokoladenartikeln nicht erwähnt werden und kaum ein Verbraucher weiß etwas davon.

Edelmond langzeitgeführte Schokolade benötigt keinerlei chemische Hilfsstoffe, daher sollte der Kakaoliebhaber Schokoladen bevorzugen, die über 40 Stunden langzeit-verarbeitet werden.